重庆时时官方网站-【一定牛】

当前位置 : 首页
>>竞技体育 >>训竞信息

足球运动不仅仅是赛场上争金夺银,杭州中小学体质检测结果显示——足球踢得好,青少年体质“杠杠的”

发布日期:2019-10-23 09:50 访问次数: 信息来源:体坛报

根据今年的体测结果,杭州市中学生的体能水平依旧位列全省第一,这已经是杭州市连续第10次领跑全省了。”杭州市教育局德体卫育处副处长张丹这样说道。

上周末,全杭州市中小学完成了今年的体质检测,足球作为今年新加入的测试项目,备受外界关注,同时也受到了广大师生的欢迎。“在测试过程中学生们的反响都很积极,对于这项新鲜项目,学生们掌握的速度很快。”张丹告诉记者,据统计,今年参与足球项目测试的职高高二学生共570人,平均分为92.1;普高高三参加人数1670人,平均分87.3

记者了解到,自今年年初通知发布后,杭城各所中小学纷纷采取措施,有的在课间操里融入了足球元素,有的在课程安排中专门开设了足球课程。足球已经成为了校园体育中不可或缺的一部分。

记者了解到,重庆时时官方网址青蓝青华实验小学以足球为特色项目,每隔几周都会安排学生进行足球素质体验活动,在专业的场地中接受专业教练的指导,激发学生对足球的兴趣,提高学生的身体素质。在本次体测中,青蓝青华实验小学有很多学生在足球项目上都取得了满分的好成绩。

此外,在省内其他地市,足球也早已占据了十分重要的位置,在宁波、温州等地已经将足球列入了中考体育选考项目,为对足球有兴趣的学生提供了展示自我的平台。

义乌市廿三里第二小学作为全国青少年校园足球特色学校积极承办各类赛事,曾举办过义乌市首届中小学校园足球联赛、“希望杯”省校园足球联赛女子甲组总决赛等。校长杨凯明说,借助这些机会,学生的眼界在不断开阔,足球水平也在不断提升,学校如今冒出了一大批“希望之星”,有些学生已经被专业的足球学校选中。

同时,全国首批青少年校园足球特色学校温州市仰义第二小学校长王光钦认为,国外的足球水平较为高超,想要实实在在体会到国外的训练方式,需要大量时间。今年暑假,该校小球员赴巴西参加中巴青少年足球文化交流,见识了“足球王国”的精湛球技,还与当地同龄人每周开展热身拉练赛,相互切磋技艺。得益于深入的对外交流,该校目前已输送了两名国少队苗子。

今年8月,省教育厅下发《浙江省青少年校园足球改革发展实施方案》,提出到2022年基本建成“符合人才成长规律、青少年广泛参与、运动水平持续提升、体制机制充满活力、基础条件保障有力、文化氛围蓬勃向上”富有浙江特色的校园足球发展模式

张丹表示,近年来,国家教育部最为重视的两球发展,便是“足球”和“眼球”——

足球不仅是一项运动,更是帮助学生增强体质、开拓眼界、提高自信心的绝佳方法。

其实这两者是互通的,运动能有效地降低学生近视率,无形中提高学习效率。校园足球的目标不仅仅是踢出球场上的胜利,更要注重于让学生踢出强健的体魄,踢出更好的精神状态。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0