重庆时时官方网站-【一定牛】

当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

跨山越海逐梦行!户外精英竞逐嵊泗列岛

发布日期:2019-10-25 16:43 访问次数: 信息来源:重庆时时官方网址

 近日,“2019中国舟山·嵊泗列岛国际划骑跑三项公开赛”在嵊泗县拉开帷幕,来自8个国家的500余名参赛选手进行激烈角逐。

划骑跑三项运动,由皮划艇、自行车、越野跑组成。本次比赛共设五个组别,分别是划骑跑三项+公开组、三项分龄组、三项接力组、桨板公开组和企业三项接力组。赛事的线路设置为:8公里皮划艇、42公里山地车骑行、11公里越野跑,共计61公里赛程的挑战。

经过激烈比拼,划骑跑三项公开组中,来自新疆的选手巴特孟开以总成绩2小时3534秒夺得男子组冠军,来自四川的选手唐景燕以3小时436秒获得女子组冠军。

皮划艇赛段首次被安排在海面上进行。“这是我第一次在海上划皮划艇,感觉非常激动。海上的浪比较大,快到终点的时候,一下子着急没掌握好平衡,整个人都翻到了水里。”最终夺冠的唐景燕忍不住“吐槽”:“结果我的眼镜掉到了海里,挺可惜的。”

让唐景燕等众多选手印象深刻的,除了颇有挑战性的海上皮划艇角逐,还有嵊泗美丽的海岛景观。随着发令汽笛鸣响,嵊泗天悦湾南长涂沙滩前的海面上千桨竞速。选手们围绕标志物在海面上进行了2.5圈皮划艇赛。之后的山地自行车和越野跑,则围绕嵊泗列岛的滨海山路进行。高低起伏的山路、蜿蜒的滨海大道、随处可见的嶙峋礁石,选手们迎着拂面的海风,听着阵阵的海浪,在如花的景致中奋力拼搏。时值周末,嵊泗列岛上游人纷纷。精彩激烈的比赛,吸引了众多上岛的游客驻足观看,更有激动的小游客跳着喊着为选手们加油。

据悉,在体验性的桨板组、企业接力组比赛中,不乏首次接触划骑跑三项运动的选手,甚至有不少就是前来嵊泗旅游的游客。作为以体育为引领、大众消费参与为特点的体育旅游竞赛项目,划骑跑在嵊泗列岛上得到了充分绽放。赛事依托舟山的山、海、江、湖等自然资源优势,培育发展山地运动、水上运动、海洋体育等体育旅游产业,推进体育与旅游、新农村建设的融合发展。

高水平建设特色美丽海岛,嵊泗正在深化定制旅游区域品牌建设,打造全域旅游样板。2018年,嵊泗全年接待国内外游客688.4万人次,实现旅游收入97.6亿元,创成多个优质景区景点。2019中国舟山·嵊泗列岛国际划骑跑三项公开赛全方位展现了嵊泗全域旅游的风采。



分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0