重庆时时官方网站-【一定牛】

当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

亚运拳击比赛场馆改造开始 下城区总投资112亿元的16个项目开工

发布日期:2019-11-21 13:53 访问次数: 信息来源:杭州日报

年末再发力,争创全年红。1120日下午,在东新路(环城北路-同协路)整治工程项目现场上,下城区第四批重大项目集中开工活动暨东新路(环城北路-同协路)整治工程开工仪式隆重举行,总投资112亿元的16个项目宣告开工建设。

此次安排集中开工活动重点项目共16个,主要以东新路(环城北路-同协路)整治工程为代表,涉及安置房、产业类、公共服务设施、基础设施等多个领域,总投资112亿元。其中基础设施项目2个,总投资874亿元;安置房项目7个,总投资6616亿元;公共服务设施项目6个,总投资72亿元;产业类项目1个,总投资30亿元。

其中东新路(环城北路-同协路)整治工程是此次集中开工活动的主会场,项目位于下城区中北部,道路南起环城北路,北至同协路,全长约104公里,双向6车道,为下城南北向城市主干道,主要建设内容为道路工程、景观绿化工程、配套管线、桥梁工程、过街设施、交通工程以及附属工程等,最终将东新路打造成一条兼具城市交通和景观功能的东新大道,总用地面积约3952万平方米,项目总投资约84亿元。

 “东新路的整治提升和城市有机更新将会对下城区乃至大城北区域的交通出行、城市景观、产业振兴和文化发展起到极其重要的纽带作用和示范效应,同时有利于改善下城区的交通设施条件,方便居民出行,提高居民生活质量,有利于完善区域公共配套服务功能,促进周边区域的开发建设,加快下城区全域商务区进程,还将提供大量直接或间接的就业机会,具有良好的社会效益。”下城区发改经信局局长房雪峰说。

杭州体育馆改造提升工程项目地处体育场路,东接浙江日报社,南临体育场路,与浙江省体育中心相望,西边、北边田家桥小区相邻。主要建设内容为改造提升主体育馆功能、建设训练馆和赛事功能用房,建成符合第19届亚运会拳击比赛场馆功能要求的一流体育馆,总建筑面积342万平方米,其中新建建筑面积208万平方米,改造建筑面积134万平方米,总投资24亿。

 “杭州体育馆的改造提升,一是有利于满足第19届杭州亚运会场馆设施需求,增强拳击比赛承办能力;二是有利于完善体育基础设施,加快推进具有国际影响力的赛事之城的建设,有利于杭州市加快实现具有国际影响力的赛事之城的建设;三是有利于丰富群众体育活动,不断提升人民群众文化生活与健康品质。”下城区发改经信局局长房雪峰说。

梅鹤堂历史保护及提升改造工程项目位于武林路与教场路交叉口西南侧,属武林路历史保护地段内,场地内梅鹤堂和达三里两幢建筑为杭州市历史保护建筑,总用地面积2069平方米,主要建设内容为三幢既有建筑物历史保护修缮和一幢韩登安纪念室复建,地上建筑面积2318平方米,其中修缮建筑面积2054平方米,重建建筑面积264平方米,项目总投资约1800万元。

 “历史建筑是先人为我们留下的珍贵文化瑰宝,它具有历史、文化、科技、艺术等多方面价值,一座保存完好的古建筑,既是研究某一阶段历史文化的重要实物资料,又是社会、文化变迁的历史见证。梅鹤堂历史保护及提升改造工程的建设既能保护和修缮历史建筑,对建筑群内的保留建筑及中心庭院按整体建筑风格进行改造利用,又能最大化发挥梅鹤堂毗邻西湖的优势和城区风貌提升的引领作用。”下城区发改经信局局长房雪峰说。“梅鹤堂改造完成后,将向市民、游客开放参观,还将引进文创元素。”



分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0